You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Spot Swafoto Mahligai Cinta Dimanfaatkan Warga Untuk Foto Pre wedding
photo Suparni - Beritajakarta.id

Spot Swafoto Mahligai Cinta Dimanfaatkan Warga untuk Foto Prewedding

Warga Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan yang hendak melangsungkan pernikahan melakukan foto prewedding di spot swafoto Mahligai Cinta di area Jembatan Cinta, Pulau Tidung.

Ini untuk yang pertama kalinya Mahligai Cinta digunakan sebagai foto pre wedding

Lurah Pulau Tidung Kepulauan Seribu Selatan, Cecep Suryadi mengatakan, pasca diluncurkan dan diresmikan oleh Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad, pemanfaatan spot swafoto sebagai tempat foto pre wedding tersebut kali pertama dilakukan oleh warga setempat.

"Ini untuk yang pertama kalinya Mahligai Cinta digunakan sebagai foto pre wedding," ujarnya, Kamis (11/4).

Pulau Tidung Miliki Spot Swafoto Mahligai Cinta

Dirinya yakin, setelah ini akan ada warga lain bahkan diluar Pulau Tidung yang akan memanfaatkan lokasi swafoto tersebut untuk kegiatan serupa. Karena pesatnya perkembangan teknologi yang bisa di unggah secara cepat melalui sosial media.

Ditambahkannya, saat ditanya warga pasangan Abdul Azis dan Noviana, warga setempat yang menikah di KUA Pulau Tidung pada tanggal 10 April kemarin mengaku, memilih Mahligai Cinta sebagai tempat pre wedding selain lokasinya dekat tempat tinggal, pemandangannya mendukung dan temanya sangat cocok untuk foto pra nikahnya.

"Kita akan lakukan pembinaan dan kerja sama dengan pelaku wisata dan fotografer untuk membuat paket foto pre wedding dan post wedding di area Jembatan Cinta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7223 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4919 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3631 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2716 personDessy Suciati